Считаем калории с помощью пальцев и ладоней
Одна из самых больших навязчивых идей людей, которые стремятся снизить процент жира (что не обязательно означает похудание), — это хронический подсчет калорий, которые они съедают при каждом приеме пищи.
Однако постоянный подсчет калорий не является стратегией, которую можно поддерживать в долгосрочной перспективе. Это можно делать в течение определенного периода времени, но не на всю жизнь. К слову, в этом могут помочь пальцы и ладони!
Обязательно ли всегда считать калории?
Единственный способ похудеть — это подсчитать количество потребляемых калорий. Все сводится к потребляемым калориям. Если есть меньше калорий, чем сжигается, то получится похудеть. Однако не все так просто. Если бы это было так, эпидемии ожирения, которая существует сегодня в современном обществе, не существовало бы.
Как считать калории с помощью рук
Нужно узнать, сколько калорий содержится в еде, которую планируется съесть. Это заставляет многих обращаться к сайтам, таблицам или использовать мобильные приложения. Хотя последние значительно ускоряют весь процесс, никто не собирается отказываться от необходимости взвешивать пищу на весах. И все это для приготовления еды.
Нужно убедиться в том, что те калории, которые указаны в соответствующей таблице или приложении, являются правильными. И это не всегда так.
Нужно оценить калории, которые расходуются в течение дня, чтобы сбалансировать калорийный баланс или сделать его немного отрицательным. Обычно это делается с помощью формул, в которых, помимо прочего, контролируются различные переменные, такие как возраст, вес, рост и ежедневная физическая активность.
Все может быть намного проще, чем кажется, просто нужно использовать руку в качестве ориентира.
Вот как это работает:
Для порции полезных жиров (оливковое масло первого отжима, кокос, масло, орехи, авокадо): порции большого пальца для справки.
- 2 больших пальца для мужчин;
- 1 палец для женщин.
Для белковой порции (мясо, рыба, яйца): порции с ладони в качестве ориентира (без пальцев). То есть такого же диаметра и толщины, как ладонь.
- 2 ладони для мужчин;
- 1 ладонь для женщин.
Для овощной части (брокколи, шпинат, морковь, баклажаны, цветная капуста, капуста и т. Д.): Порции из сжатого кулака для справки.
- 2 кулака для мужчин;
- 1 кулак для женщин.
Для подачи плотных углеводов, таких как фрукты или крахмал: порции из ладони, сложенные как чашка.
- 2 сложенные ладони для мужчин;
- 1 сложенная ладонь для женщин.