Как сварить компот из вишни и сухофруктов
Великолепно освежающий напиток, вкусный и полезный! Готовится очень быстро и легко.
Усилим аромат кисло-сладкой вишни горстью сухофруктов, благодаря которым напиток станет бархатным и напомнит рождественский узвар. Кроме сушеных яблочных долек для компота подходят груши, чернослив, изюм, а также с легким холодком кардамон, душистые бадьян, корица.
Ингредиенты:
— вишня — 100-150 г;
— сушеные яблоки — 100 г;
— сахар демерара — 30-50 г.
Приготовление:
- 1. И вишни, и сухофрукты на несколько минут оставляем в миске, доверху погрузив в холодную воду. Таким образом избавляемся от пыли, которая обычно скапливается между яблочными дольками и одновременно оттаиваем ягоды. Годятся как замороженные, так и свежие вишни, при этом косточки не удаляем.
- 2. Затем, отбросив на дуршлаг, сливаем грязную жидкость и дополнительно промываем под проточной струей.
- 3. Одновременно кипятим порядка 1,5 л воды (концентрацию домашнего компота запросто регулировать по желанию, вкусу и сезону). В кипяток опускаем чистые плоды, повторно доводим до бурного кипения, снижаем температуру до умеренной и варим под крышкой 15-20 минут.
- 4. В конце готовки бросаем порцию тростникового сахара с приятным карамельным привкусом — дозировку варьируем по вкусу. Также наш насыщенный компот можно подсластить натуральным медом.
- 5. Накрываем и настаиваем до окончательного охлаждения, максимально ароматизируя сладкую жидкость.
- 6. Процеживаем один-два раза и лучше — через марлю/мелкое сито, удаляя размягченные фрукты-ягоды.
Подаем насыщенный рубиновый компот из вишни и сухофруктов к обеду, полднику, ужину.
Готовила сама этот напиток ,получается очень вкусно если не ложить много сахара,лучше всего пить охлажденным процеживать лучше перед самим употреблением,так лучше сохранятся витамины.
Такое сочетание еще не пробовала,дочь не любит компот из сушки. И вообще больше пьет соки(агуша, и т.д.),но у вас он получился такого насыщенного цвета, что можно и «обмануть». Тем более и витаминов в таком напитке больше. » Сахар демерара» — даже не слышала, потом дочитала, что тростниковый и можно добавить мёд, думаю вкус будет не обычным.
МЫ часто готовили такой компот. В нем много витаминов и отличный вкус. Мои сыновья пьют с удовольствием. Вот только для сохранения витаминов, мы не пользуемся кастрюлей. Компот готовим в специальной посуде. Засыпал все ингредиенты, залил кипятком и через 20 минут компот готов. При таком способе фрукты не превращаются в кашу, зато отдают все полезные витамины.
Для вкуса можно добавить еще листочки мяты и чуть-чуть сок лимона, вкус будет более насыщенный и витаминов намного больше.