Выбираем одеяло

Для высокого уровня комфорта в прохладной спальне часто требуется одно – качественное двуспальное одеяло, которое в наше время изготавливается не только из натуральных уплотнителей, но также и из искусственных.


Для спальни, в которой ЦОС работает с малой мощностью, лучше подбирать ватные одеяла. Они ценны тем, что гарантируют максимально высокий уровень теплоизоляции, поскольку ватная основа плохо пропускает внутрь холод, но она довольно гигроскопична и отличается неплохими показателями по части аэрации – спать под таким одеялом, даже в случае резкого повышения температуры, окажется вполне комфортно.
Недостаток ватных версий – хлопковое волокно после семи или даже восьми лет эксплуатации имеет свойство слеживаться. И его придется отдавать на специальное предприятие, где все будет подвергаться расчесыванию, после чего процедуру придется повторять намного чаще. И ватное одеяло отличается повышенной массой, что может вызвать некоторый дискомфорт у людей.


От всего этого можно избавиться, если приобретать для спальни одеяла из пуха. Но такой материал должны быть правильным, то есть взятым от гаг, гусей или уток. Дешевые пуховые одеяла часто изготавливаются из куриного пуха, отличного высокой гигроскопичностью и возможностью к быстрому слеживанию. Если еще пухового одеяла будет иметься правильный наперник, изготовленный из предельно плотного тика, то такое одеяло колоться не будет, поскольку оставшиеся остяки не смогут вылезать наружу.
По части экологичности и практичности выигрывают синтетические версии одеял, отличные еще неплохим уровнем тепловой изоляции. И также они ценятся предельно малым весом. И в них, в отличие от пуховых аналогов, никогда не заводятся клещи. До недавнего времени в данных версиях одеял широко использовался синтепон, отличный нежностью и высокими показателями в части теплоизоляции вкупе с предельно малым весом. Такой вид утеплителя широко используется для производства многочисленных спальных мешков, имеющих свойство быстро сушиться на солнце после дождя и гарантирующих необыкновенно высокий уровень комфорта в холодные ночи на открытой природе.

Но синтепон имеет плохие показатели по части времени эксплуатации (он слеживается за несколько лет), и порой лучше выбирать для спальни другие версии синтетических утеплителей в виде тинсулейта, холлофайбера. Они отличны неплохой тепловой изоляцией, не слеживаются, не боятся воды и имеют свойство долго служить.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector