5 причин начинать прием пищи с овощного салата
Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку с салатом, чтобы начать прием пищи. Ниже вы увидите 5 причин, чтобы сделать это.
Простая и здоровая привычка питания
Употребление салата почти каждый день может быть одной из самых здоровых привычек питания, которую вы можете принять, и одной из самых простых.
Универсальность
Употребление в пищу салатов — это очень удобный способ съесть одновременно овощи и фрукты. Кроме того, зеленые салаты есть в меню практически каждого ресторана. Вы можете даже купить гарнир (с салатом ромэн, морковью и помидорами, доступный с обезжиренной или низкокалорийной заправкой для салата) во многих сетях быстрого питания.
И вы можете приготовить зеленый салат в домашних условиях за 5 минут, вооружившись предварительно вымытой салатной зелени, несколькими морковками или другими овощами и бутылкой легкой заправки для салата.
Приятный вкус
Салаты очень приятные на вкус. Большинству людей нравится есть салаты — даже детям! Вы можете приготовить их так, чтобы они включали фрукты и овощи, которые вам больше всего нравятся, и те, которые у вас под рукой.
В салатах много клетчатки
Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить запоры.
Ешьте больше клетчатки это поможет вам чувствовать себя более сытыми, есть меньше, и в конечном счете потерять вес .
Ешьте салаты для пользы для здоровья фруктов и овощей
Вы должны есть больше фруктов и овощей (особенно темно-зеленых и оранжевых овощей) и бобовых — все это популярные ингредиенты салата. Богатые питательными веществами растительные продукты способствуют общему здоровью.
Если вы часто едите зеленые салаты, у вас, вероятно, будет более высокий уровень в крови множества мощных антиоксидантов ( витамин С и Е, фолиевая кислота , ликопин и альфа- и бета-каротин), особенно если в ваш салат входят сырые овощи. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Потребление небольшого количества хорошего жира (например, мононенасыщенного жира, содержащегося в оливковом масле, авокадо и орехах) с овощами поможет организму усваивать защитные фитохимические вещества, такие как ликопин из томатов и лютеин из темно-зеленых овощей.
Если ваша цель — похудеть , то вы просто обязаны начать приемы пищи с зеленого салата. Употребление низкокалорийного первого блюда, такого как зеленый салат из 150 калорий или менее, усиливает чувство сытости и уменьшает общее количество калорий, съеденных во время еды.