Оранжевый корнеплод – помощник в очищении организма
Морковь употребляли в пищу с незапамятных времен. Корнеплод в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно у желающих похудеть.
Приготовленные из моркови салаты и сок содержать огромное количество полезных веществ. Основным составляющим овоща является каротин.
Данный элемент способен придавать коже оранжевый цвет. Поэтому, если есть желание слегка «загореть» без солнышка – смело можно употреблять морковь и радоваться лёгкому золотистому загару. Но не стоит злоупотреблять.
В день следует съедать не более 200 грамм корнеплода. К тому же, морковная диета – прекрасный способ с пользой избавиться от нежелательных килограммов.
Полезно знать
Интересной особенностью моркови является то, что её главный компонент сохраняется даже при термической обработке.
Есть утверждения, что в варёном виде она лучше усваивается.При регулярном употреблении моркови активизируется иммунная система.
А содержащиеся в овоще вещества способствуют предотвращению образования раковых клеток.
Морковь славится своими антисептическими, противовоспалительными и глистогонными свойствами.
Известным фактом является её способность укреплять сетчатку глаза. Людям, следящим за белизной своей улыбки, стоит с осторожностью употреблять корнеплод в пищу во избежание окрашивания эмали.
Оранжевая диета
Очищение организма с помощью моркови имеет множество вариаций. Это может быть один разгрузочный день либо диета длительностью три дня и более.
Морковь можно совмещать с другими полезными овощами и фруктами, что тоже даст положительный эффект похудения.
В зависимости от предпочтений и от желаемого результата каждый может подобрать себе морковный рацион.
Самый действенный метод похудения основывается на трёхдневной морковной диете.Никаких сложностей в методике нет: питаться только морковным салатом.
Приготовить его очень просто:
два корнеплода протереть на тёрке;
полить несколькими каплями лимонного сока, мёда и масла растительного.
Питаться салатом нужно 4 раза в день. Обязательно употреблять достаточно воды – не менее двух литров в сутки. Для разнообразия можно добавлять в салат тёртое яблоко, оливковое мало или натуральный йогурт без сахара.
Выдержав три дня строгой оранжевой диеты можно добавить на обед несколько варёных картофелин средних размеров.
А за ужином полакомиться курицей (250 грамм). На пятый день можно переходить к обычному режиму питания.
За это время организм очистится от накопившихся шлаков и обогатится питательными элементами.
Яркий напиток
На организм человека благотворное влияние оказывает морковный сок. Выпивать его можно в количестве до одного литра в день.
Но во всём нужно знать меру. Необходимо следить за своим самочувствием.
Для приготовления сока следует выбирать свежую упругую морковь небольших размеров с ярко-оранжевой окраской.
В миниатюрных плодах содержится больше всего полезных веществ и меньшее количество нитратов.
Рецепт приготовления морковного сока в домашних условиях достаточно прост:
разрезать корнеплод на части;
поместить в соковыжималку;
процедить полученную жидкость;
для разбавления густоты можно добавить выжатый яблочный сок.
Не стоит употреблять сок в неограниченных количествах. Он может вызвать головную боль и даже рвоту. А в детском возрасте – сильное пожелтение кожных покровов.
Польза моркови и её сока проверена годами. Однако существуют и отрицательные стороны. Не каждый организм способен переработать каротин. Поэтому, прежде чем решиться на похудение с помощью морковной диеты следует обратиться за консультацией к специалисту.