Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих
Овсяноблин – это бум в области правильного питания, сторонники здорового питания обожают этот вкусный толстый блин из геркулеса, кушая его на завтрак. Почему же он так популярен? Как его приготовить и с чем есть?
Овсяноблин – ПП-хит
Выпечка скрывает в себе массу преимуществ над прочими завтраками. Во-первых, это сытно, полезно, вкусно, во-вторых, овсяноблин позволяет есть блинчики даже на диете, ведь большинство рационов правильного питания включают в себя овсянку или овсяную муку.
Овсяноблин получил свою популярность и из-за своей низкой калорийности, при этом употребление его на завтрак отлично заряжает энергией на весь день, ведь геркулес или овсяная мука – это медленные углеводы.
Овсяноблин также можно есть на одной из самых популярных диет – диете Дюкана. Он включил его в свой рацион, потому что геркулес чистит кишечник от шлаков, обволакивает желудок. Даже самый ленивый кишечник начнет работать с помощью овсяных хлопьев – это весомый плюс для тех, кто мечтает избавиться от пары лишних килограмм.
Рецепт овсяноблина
Приготовить блюдо можно с легкостью дома, так как в состав входят простые и доступные ингредиенты. Во время диеты при приготовлении завтрака и в целом из рациона рекомендуется убрать сахар, сократить количество потребляемой соли. Чтобы блинчики были вкусными в качестве начинки можно использовать фрукты или другие аппетитный, полезные начинки.
Для приготовления овсяноблина понадобится:
- хлопья – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Воду необходимо прокипятить, залить ей в миске отмеренные 50 г геркулеса. Оставить на 10 минут набухнуть, чтобы геркулес стал мягким, тягучим, а вода остыла.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца до появления легкой пенки, добавить щепотку соли.
- Смешать эти массы вместе, тщательно перемешав.
- Затем необходимо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.
Употребление масла не желательно в процессе похудения, поэтому чтобы блин не прилипал, при этом не съесть за завтраком на 100 ккал больше, рекомендуется смазывать сковороду специальной силиконовой кисточкой.
- Готовое тесто тонким слоем вылить на сковороду. Жарится с каждой стороны по 3 минуты на минимальном огне под крышкой.
Начинки для овсяноблинов
Разные рецепты от диетологов и блогеров, ведущих кулинарные ПП каналы, предлагают разные начинки. Чтобы разнообразить вкус блинчиков можно приготовить их с различными добавками.
- натереть в тесто одно яблоко;
- в овсяноблин завернуть нарезанный кружочками банан;
- положить в сложенный напополам блинчик немного тертого сыра и несколько кружочков помидора;
- творог с ягодами и\или фруктами;
- творог с зеленью;
- плавленый сыр с грибами;
- куриное филе и сладкий перец.
Овсяноблин – это отличный, сытный завтрак, вкусное блюдо можно есть каждый день, меняя начинки.