Диета без чувства голода!
Известность супов объясняется тем, что водянистая еда проще усваивается, при этом может включать целый диапазон требуемых питательных элементов.
К тому же, это неплохой метод восстановить пищеварение, увеличить резервы воды, и попросту получить наслаждение от аппетитного и душистого яства. Кроме того, число калорий в нем меньше, чем во вторых блюдах.
Энергетические качества зависят от рецепта:
- на воде с прибавлением овощей и зелени – в меньшей степени калорийный;
- а, если компоненты не обжаривались, и среди них отсутствует картофель – 20 килокалорий на 100 миллилитров;
- с мясом, картофелем, постным маслом – до 70 килокалорий.
Принципы семидневной суповой диеты:
- Есть супы возможно каждые 1,5 – 2 часа, небольшими дозами по 250 миллилитров.
- Употреблять простую воду между приемами еды.
- Потреблять сочетаемые продукты питания – сырые овощи, авокадо, яблоко, ананас, горох, молочнокислые продукты с жирностью 0-1,5%, постное мясо, морепродукты, гречиха, дикий рис, пшеничная, ячневая, кукурузная, яйца, грибы.
- Воздержаться от хлеба изи заменить его сухариками и хлебцами.
Основные правила приготовления диетических супов:
- не применяется мясной отвар;
- не нужно сильно солить;
- сельдерей – основной элемент отвара. Овощной бульон с сельдереем уменьшает холестерин, чистит артерии, может помочь при гипертонии.
- вспомогательные компоненты – соя, нут, фасоль, чечевица, кабачок, капуста, артишоки, морковка, лук;
- готовить необходимо под покрышкой и не более 20 мин.
Строго запрещается применять – говядину, утку, свиные ребрышки, бананы, виноград, сало, сливочное масло, балык, свинину, колбасы, сосиски, картошку, сладости, консервацию, газированные напитки, спиртное и соусы.
В среднем, диета может продолжаться от 1-го дня вплоть до 2-ух недель. Традиционная жиросжигающая диета – возможно скинуть от 8 до 15 килограмм (1,5 л/день +добавки):
- 1, 6 и 7 сутки: 1000–1500 г свежих овощей;
- 2 сутки: 1000–1500 г фруктов;
- 3 сутки: овощи и фрукты (1000–1500 г);
- 4 сутки: 500 г постного мяса – вываренного либо изготовленного на пару;
- 5 период: стаканчик кефира и 2 яблока.
Финская – дает возможность скинуть 2-4 кг за 7 суток (есть 400–600 мл в день):
- морковку варить 30 минут;
- прибавить – корень петрушки и сельдерея, белокочанную, цветную капусту, чеснок, помидорный сок, и готовить ещё 5 мин;
- в заключении присыпать зеленью.
Диета клиники Майо сформирована на растительных волокнах – за 7 возможно скинуть 5-6 килограмм.
Складывается из супа с сельдереем, морковью, луком, томатами и зеленью (есть 5-6 суток, один раз в день). Вспомогательные продукты питания – дикий рис, овощи, постное мясо, фрукты.
Разгрузочный день – может помочь скинуть 0,5 – 1,5 килограмм. Необходимо сделать 1–1,5 л основного яства, по одному из порекомендованных рецептов, и есть его на протяжение суток не дополняя иным провиантом.
Монодиета (3-4 кг. за 3 дня):
- в день потреблять 1-1,2 литра супа (овощного, гречневого, горохового, куриного), в котором должен содержаться сельдерей;
- пить как минимум 2 литра воды.
Боннский (20 кКал в 100 г):
- 200 г. капусты, 100 г. сельдерея, 100 г. болгарского перца и 1 головку лука порезать и поместить в кастрюлю с кипящей водою;
- в ходе 15 минут.готовить на тихом огне;
- порезать кубиками 3 помидора;
- размельчить базилик и тимьян;
- добавить в кипящий отвар томаты и зелень;
- присоединить соль, пряности;
- готовить 5 мин. и дать настояться ещё 10 минут.
Сельдереевый (16 кКал в 100 г):
- в кипящую воду уложить порезанный лук (1 головка), морковка (1 штук), петрушку, корень и веточки сельдерея (300 г);
- готовить 15 минут.под покрышкой на тихом огне;
- прибавить размельченные листья сельдерея, пряности и соль;
- дать настояться под крышкой 10 мин.
Крем-суп (22 кКал в 100 г):
- залить на дно кастрюли 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук – порей (1 штук.), 2 зубчика чеснока в течение 5 мин;
- в отдельной кастрюле вскипятить воду и покрыть ею лук и чеснок;
- 1 клубень картофеля и 100 г. стеблей сельдерея порезать и прибавить в бульон;
- готовить 10 минут.на неспешном огне;
- размельчить 200 г. кресс-салата и добавить в кастрюлю, присолить, добавить мускатный орех;
- готовить ещё 5 минут;
- охладить и перетереть бульон с овощами через ситечко либо вспенить блендером.
Садиться на суповую диету для похудения нужно только лишь после консультации с доктором, так как кроме нужных свойств есть и противопоказания.