Почему еду для похудения лучше готовить самостоятельно

Чтобы похудеть и удержать вес в пределах нормы, необходимо в первую очередь пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты. Об этом говорят практически все диетологи, и в этом есть свой смысл. Успех похудения зависит от питания на 70%, поэтому ему следует уделить максимальное внимание.

Многие специалисты рекомендуют готовить себе самостоятельно так, как худеющий будет знать, что именно входит в состав приготовленного блюда и в какой пропорции. К примеру, если человек живет вместе со своей семьей, не факт, что его будут поддерживать во время похудения, а иногда будут даже отговаривать от этой затеи.

Готовим еду для похудения самостоятельно!

Как известно, от способа приготовления пищи очень многое зависит. Любители жирной слишком зажаренной пищи в большинстве случае страдают от лишнего веса. По этой причине к приготовлению диетического питания необходимо подойти с особой ответственностью.

Почему еду для похудения лучше готовить самостоятельно

Важно! Есть множество способов, позволяющих вкусно приготовить правильную пищу.

Постоянно сидеть на вареной грудинке, овощах и салатах достаточно сложно, особенно, когда вся семья устраивает пиршества и за обе щеки уплетает вредную пищу. Продержаться какое-то время на таком меню вполне реально, но не длительное время.

Чтобы похудение прошло намного успешнее, диетологи рекомендуют разнообразить свое меню с помощью разных способов приготовления:

Использовать сухую сковородку. В первую очередь, когда речь заходит за похудение, диетологи советуют исключить из рациона жареную пищу. В этот момент многие начинают задумываться о приобретении всевозможных пароварок. Однако многие специалисты рекомендуют задуматься о жарке пище на сухой сковороде без использования какого-либо масла.

Почему еду для похудения лучше готовить самостоятельно

При нагревании многие масла выделяют канцерогены, которые негативно отображаются на состоянии здоровья. Приготовленная пища на антипригарной сковороде будет иметь хрустящую корочку. Во время приготовления запрещено использовать разную панировку в виде сухарей, манной крупы, муки.

Запекание. Еще один способ разнообразить диетическое меню. Запекать можно не только мясо, но еще и овощи, рыбу и прочую еду. Это считается самым лучшим способом приготовления пищи. Сок, который выделяется в процессе готовки, остается внутри овощей и мяса. Здесь не потребуется использование каких-либо панировок и масел. Использовать можно как фольгу, так и рукав для запекания.

Важно! Самостоятельное приготовление блюд позволяет контролировать весь процесс готовки и количество добавленных ингредиентов.

Почему еду для похудения лучше готовить самостоятельно

Варка. Во время варки никто не использует масла. Важно иметь в виду, что соли в диетическом меню так же должно быть немного – она задерживает жидкость и препятствует ее быстрому выводу из организма. Стоит отметить, что многие продукты после отваривания изменяют свой гликемический индекс. Как показала практика, показатель изменяется в большую сторону.

Использовать пар во время приготовления пищи. Очень жаль, но многие недооценивают блюда, приготовленные с помощью пара. При такой термической обработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Чтобы блюдо не было пресным по вкусу, вполне допустимо добавлять разные пряности и специи.

Приготовлением пищи должен заниматься исключительно тот человек, который хочет похудеть. Во-первых, он самостоятельно выбирает для себя способ приготовления. А во-вторых, это позволяет быть уверенным, что в блюде не присутствует никаких добавок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector