Польза гречневой диеты
Ни для кого не секрет, что гречка является весьма полезным, к тому же всем доступным продуктом. Даже спортсмены включают ее в свой рацион для получения различных микроэлементов.
Если грамотно сочетать гречку с полезными продуктами, то можно добиться значительных результатов в похудении.
Растение гречиха отличается содержанием немалого количества магния, железа, белка и клетчатки. В этом и заключается особенность данной диеты, в получении организмом всех этих полезных свойств, с помощью которых восстанавливаются многие механизмы.
Гречка, как было указано выше, содержит много таких полезных элементов, как кальций, фосфор, цинк, йод. Несмотря на плохое усвоение элементов, данные микроэлементы легко усваиваются организмом из гречневой крупы.
Также витамины группы В и РР, содержащиеся в этой крупе, участвуют в таких важных процессах, как обмен веществ, регуляция работы нервной системы и кровообращения.
Для того чтобы за неделю ушло до 5 кг необходимо придерживаться довольно-таки строгой, но весьма эффективной гречневой диеты.
Строгость заключается в том, что гречневую крупу необходимо распаривать ночь в теплой воде, а не варить, как все привыкли.
Вероятней всего, новичкам будет сложно сразу начать так питаться, поэтому на первом этапе можно попробовать более щадящий вариант такой диеты.
Но придерживаясь такого варианта диеты, за неделю удастся сбросить немного меньше. В течение дня необходимо выпивать литр нежирного кефира.
Бывает такое, что спустя некоторое время гречка вызывает неприязнь, в таком случаем можно к гречневой крупе добавить сухофрукты.
Невысокая калорийность продукта, сытность, а также выведение жидкости и шлаков из организма способствует достижению эффективности диеты.
Следует помнить, что нужно исключить некоторые продукты, которые многие люди привыкли употреблять каждый день.
Например, при соблюдении гречневой диеты не допускается использование в приготовлении пищи различные приправы, соусы, специи, а также соль и сахар.
Единственным способом приготовления гречневой крупы является следующий: пол килограмма крупы залить 1, 5 литрами вскипяченной воды и оставить на ночь, при этом необходимо накрыть ее чем-то, что сможет удержать тепло, утром следует слить воду.
Данное количество гречневой крупы необходимо употребить в течение дня, не рекомендуется увеличивать порцию. Таким способом приготовления крупы нужно пользоваться в течение двух недель.
Далеко не все могут успеть приготовить крупу с вечера, поэтому можно воспользоваться иным способом. Для этого варианта необходим термос.
Кстати, таким способом можно также приготовить овсянку. Стакан крупы следует засыпать термос и залить литром кипятка. Спустя полчаса гречневая крупа готова.
Но данного количества хватит примерно на полдня.По возможности мясо исключается из рациона, так как гречневая крупа содержит достаточное количество белка.
Из-за малого содержания сахаров в крупе, возможно головокружение и слабость, сухофрукты помогут исправить эту ситуацию, потому что они содержат много сахара.
Данный способ приготовления делает кашу сухой, поэтому многие добавляют к сваренной крупе кефир. Но не стоит забывать, что такой вариант является менее эффективным.
Для того чтобы есть крупу с удовольствием, можно добавить в кашу несколько штук чернослива, изюма, также можно добавить чайную ложку меда.
Для того чтобы выйти из гречневой диеты без вреда для организма, необходимо отказаться от жирных и острых блюд. Также следует вводить постепенно новые продукты, таким образом можно перейти к сбалансированному питанию.