Салаты из овощей для правильного похудения
Овощи относятся к низкокалорийным продуктам, богатым на полезны минералы и витамины, поэтому при похудении приготовление блюд из них позволяет питаться сбалансировано и сытно, не нарушая своего калорийного режима.
Традиционным способом применения овощей в питании считается приготовление салатов из них. И поэтому не будет лишним рассмотреть эту тему более детально.
Кто-то считает овощи бессмысленной едой, ошибочно полагая, что в ней отсутствуют полезные вещества, а кто-то употребляет их ежедневно в своем рационе, создавая тем самым баланс питания. Кто прав? Разумеется, тот, кто употребляет в пищу овощи и понимают всю их важность.
Овощные салаты позволяют комбинировать вкусы, делая даже самые простые овощи особо насыщенными вкусовыми нотками.
Почему именно салаты?
Не всегда хочется кушать сами овощи, а разнообразие и интересное сочетание – возможность получить гастрономическое удовольствие и пользу для организма. К тому же многие овощи идеально сочетаются между собой, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Можно выделить несколько рецептов, которые покорят даже самых требовательных гурманов в похудении.
Экзотический салат
Для приготовления такого салата требуется зеленый салат, редис, несколько помидоров и свежий огурец, зелень и любые специи без соли, и авокадо, которое придаст салату пикантности и экзотичности. В качестве заправки подойдет оливковое масло, так как оно насыщено полезными минералами и относится к полезным растительным жирам.
Все ингредиенты мелко порезать и заправить маслом. Насыщенный вкус и долгое сохранение сытности – главное преимущество блюда!
Весенний салат
У многих веста ассоциируется со свежестью и вкусом, поэтому салат в таких мотивах порадует каждому девушку, желающую похудеть. Для приготовления такого салата нужно несколько помидор, огурец, сладкий болгарский перец, зелень для наполнения салата весенними нотками, специи, оливковое масло для заправки.
После нарезки овощей и их заправки оливковым маслом, оставьте салат настояться на несколько минут. Так он приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Диетический греческий салат
Каждый человек знаком с «Греческим» салатом, так как простота его приготовления, насыщенный вкус и низкая калорийность – главные преимущества употребления в рамках диетического меню.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры.
- Один огурец.
- Сладкий болгарский перец.
- Брынза, Сулугуни или Фетакса.
- Можно использовать обычный репчатый лук или можно заменить его красным сладким луком.
- Оливки или маслины, характерные оригинальному варианту такого салата.
- Зелень.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло для заправки.
Все продукты нарезать крупными кубиками, а лук полукольцами. Такой вариант подачи придаст салату привлекательности и эстетичности. А также помните о том, что такое блюдо низкокалорийное, поэтому его можно приготовить на обед или в виде легкого ужина