Выбираем крупу для похудения и на что обратить внимание

Крупы очень полезны для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но как определиться с выбором? На что нужно обратить внимание? Об этом более подробно ниже.

Пшено

В пшене есть один из важнейших источников минералов и белков растительного происхождения. Качественные хлопья, не содержащие глютен, делают пшено идеальной пищей для людей, страдающих целиакией.

Обжарка пшена усиливает его вкус и дает ореховый вкус.

Выбираем крупу для похудения и на что обратить внимание

Киноа

Киноа — это псевдозлак, очень богатый железом, фосфором, кальцием и витаминами, и с очень низким содержанием жира. Это также отличный источник белка. Кроме того, он входит в список злаков без глютена, поэтому идеально подходит для людей с глютеновой болезнью. Можно приготовить его как рис, на самом деле процесс готовки очень похож. Можно приготовить фаршированный перец из киноа.

Гречневая каша

Отличные результаты дает гречка для похудения. Главный спутник любой гречневой диеты — однопроцентный кефир. Его употребление вместе с приемом крупы или отдельно (перед сном) дает ощущение сытости.

Выбираем крупу для похудения и на что обратить внимание

Цельный рис

Поскольку его не очищали от шелухи, он сохраняет гораздо больше клетчатки, чем белый рис, что снижает его гликемический индекс. Коричневый рис должен вариться дольше, чем белый, и с большим количеством воды. Рекомендуется вымыть его перед этим и даже замочить на несколько часов.

Пшеница

Это сорт пшеницы, потребление которой не прекращается в течение некоторого времени. И это благодаря исследованиям, которые подтверждают, что его потребление связано с важными преимуществами для здоровья, такими как снижение сердечно-сосудистых рисков или укрепление иммунной системы.

Выбираем крупу для похудения и на что обратить внимание

Булгур

Будучи производным от пшеницы, его пищевой состав очень похож, поэтому он не подходит для больных целиакией, поскольку содержит глютен. Он имеет низкий гликемический индекс, а высокое содержание клетчатки замедляет усвоение сахаров. Это хороший гарнир для различных блюд.

Ячмень

По сравнению с другими злаками, ячмень отличается высоким содержанием микроэлементов, таких как селен, антиоксидант, цинк, марганец и медь, поэтому он считается идеальной пищей при состояниях дефицита.

Выбираем крупу для похудения и на что обратить внимание

Овес

Овес очень вкусная и питательная крупа. Его польза для здоровья бесчисленна. Овес контролирует артериальное давление, регулирует транзит через кишечник и снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).

Один из самых распространенных способов его приема — приготовление каши на завтрак. Можно добавить банан, яблоко, изюм и немного посыпать корицей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий