10 продуктов, которые крайне вредны для здоровья
Самым дорогим для любого разумного человека является здоровье. Его утрата – самая невосполнимая утрата. Поэтому в последние годы большинство людей стали очень внимательно и трепетно относиться не только к потребляемой пище, но и к ее качественному составу.
Ухудшению состава, предлагаемой пищевой промышленностью продукции, способствует бурное развитие химических разработок, которые усиливают вкусовые качества, цвет и запах современной пищи.
Диетологи предоставляют список наиболее вредоносных продуктов, которые с химической точки зрения рекомендуется навсегда исключить из собственного рациона и рациона своей семьи при переходе на здоровый образ жизни. Самые опасные из них представляют первую десятку.
№1
Первое место заняли пастила, леденцы, желейные конфеты и мармелад, но не все, а которые имеют неестественно яркую окраску и сильно выраженный аромат. Кроме повышенного содержания сахара они содержат множество красителей и ароматизаторов, которые моментально разрушают клеточную систему человеческого организма.
№2
Еще более опасными являются сладкие газированные воды, которые занимают второе место в списке. Наличие углекислого газа помогает ароматизирующим добавкам, сахару и красителям активно проникать в организм. Благодаря присутствию консервантов такие «продукты» имеют свойство храниться неделями даже при сорокоградусной жаре. Эти консерванты тормозят жизнедеятельность как болезнетворных микробов, так и людского организма.
№3
Жирное мясо занимает третье место потому, что его избыточное употребление способствует длительному повышению «плохого» холестерина. Такое состояние приводит к раннему возникновению сердечных и сосудистых нарушений и зарождению серьезных и мало поддающихся лечению заболеваний.
№4
Из-за повышенного содержания жиров и сахара нежелательно употреблять и шоколадные батончики, которые относят на четвертое место вредных продуктов. К тому же со временем к ним формируется стойкое привыкание.
№5
Колбасные изделия, занимающие пятую позицию, тоже не приносят человеку пользы. Даже относительно безобидная «Докторская» колбаса в недопустимых дозах изобилует генетически модифицированной соей, свиной шкурой и нутряным салом.
№6
На шестом месте находятся различные кетчупы и соусы, в том числе известный всем майонез. Здесь, кроме ароматизаторов, красителей, загустителей, стабилизаторов, консервантов присутствует еще и уксус, который способен сильно нарушить работу пищеварительной системы.
№7
Полностью стоит отказаться от употребления продуктов быстрого приготовления. Для ускорения приготовления в них добавляют огромное количество химических добавок, а это совершенно не нужно организму.
№8
Восьмое место занимают содержащие алкоголь напитки. Минимальное количество алкоголя нарушает кровообращение, затрудняет всасывание полезных веществ и достаточно быстро приводит к сбоям в работе желудка и близлежащих органов.
№9
На девятой позиции находиться картофель фри или чипсы. Кроме повышенного содержания трудно перевариваемых жиров здесь присутствует рекордное количество специй и веществ, улучшающих вкус и цвет, что пагубно влияет на желудок и кишечник.
№10
Наконец десятую позицию заслуженно занимает обыкновенная поваренная соль. Изначально пища употреблялась человеком без использования этой пищевой добавки. Желательно свести ее потребление к минимуму, отказавшись от соленых и копченых продуктов.
Сразу отказаться от ставших уже достаточно привычными подобных продуктов питания довольно сложно. Поэтому нужно постепенно выводить их из своего рациона для своего же блага.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь в соц. сетях.