5 причин готовить супы чаще тем, кто хочет похудеть
Сторонники здорового питания не советуют включать в рацион наваристые мясные супы. Ведь изначально хозяйки готовили их для того, чтобы сэкономить средства, а порции казались бы больше из-за бульона.
Детей часто заставляют есть супы, так как они полезны. Но полезно ли для фигуры есть супы каждый день? Что будет если не отказаться от этого блюда? Чем полезны супы для организма в целом?
Об этом Вы сможете узнать, прочитав статью.
- Положительный эффект от употребления жидких блюд.
- Польза для фигуры.
- Причины, по которым стоит готовить первое.
- Важные рекомендации для приготовления низкокалорийного супа.
Положительный эффект от употребления жидких блюд ежедневно
Полезно для желудочного тракта.
Маленькая порция помогает насытить желудок и не будет ощущаться чувство голода.
Легко переваривается.
Множество витаминов и питательных веществ.
Польза для фигуры зависит от того, на каком бульоне будет сварен супчик
- овощные и грибные являются самыми полезными и низкокалорийными. Они оказывают благоприятное воздействие на организм;
- мясные и рыбные (подходят для сбрасывания веса только постные виды);
- с жареными овощами и мясом (категорически не подходят людям, которые имеют лишний вес и борются с ним).
Итак, стоит перейти к причинам, по которым стоит готовить первое для похудения
Правильно приготовленный суп на овощном отварном бульоне стимулирует работу пищеварения.
Легко усваивается, не вырабатывая желудочный сок.
Помогает поддержать водный баланс.
Зимой помогает согреться и стимулировать работу кишечника.
В вареных овощах сохраняются все важные для человека витамины и питательные вещества, а также содержат мало калорий.
Важно! Благодаря высокой питательности они необходимы для развития детского организма. Диетологи также рекомендуют употреблять первые блюда во время похудения взрослым.
Таким образом, включать в основную пищу различные супы необходимо, но стоит обратить внимание на их приготовление. На поверхности не должно образовываться жирной пленки. Особенно для людей, которые собираются сбросить ненужные килограммы.
Рекомендации по приготовлению супового бульона для похудения:
- готовить бульон необходимо на овощах либо на курице (или другом постном мясе). Мясо также можно заменить на грибы или низкокалорийный сыр;
- овощи не стоит жарить на сковородке с добавлением масла. Их лучше добавлять сырыми;
Обратите внимание! В картофеле большое количество крахмала и много добавлять его в суп не стоит. Ведь правильно приготовленный суп не только полезен для организма человека, но и способствует похудению.
Исходя из вышесказанного можно сделать выводы, что если не брать для бульона свинину и другое мясо с большим количеством жировой прослойки, то можно значительно снизить калорийность первого блюда. И готовить суп чаще просто необходимо для поддержания хорошей работы желудочно-кишечного тракта и похудения.
Не думаю, что супы как-то способны помочь в похудении….Я лично наоборот после них чувствую только больший голод . Для меня лучший вариант-всегда есть второе, но дробное маленькими порциями, конечно же. Для поддержки метаболизма ещё в обязательном порядке принимаю альфа-липоевую кислоту эваларовскую. Она кстати и усваивается хорошо, потому что форма мицеллярная. И дозировка у неё высокая, 1 капсулы в день хватает. Самое оно для улучшения процесса.