Питание для красивой и молодой кожи

Чистая, здоровая, безупречная кожа — мечта многих женщин. Очень часто ежедневного косметического ухода для хорошего состояния кожи недостаточно. Особенное питание для красивой и молодой кожи — неотъемлемая часть повседневного ухода за ней.

Молодость – антиоксиданты

Именно они помогают коже оставаться молодой. Среди природных антиоксидантов самые лучшие — витамины Е и РР, которые помогают коже бороться с вредным влиянием факторов окружающей среды (яркое солнце, холодный ветер, температурные перепады) и свободных радикалов. Антиоксиданты жизненно важны для регенерационных процессов клеток, участвующие в восстановлении защитного слоя кожи.

Витамин Е организм получает из таких продуктов, как брюссельская капуста, все зеленые салаты, облепиха, яблоки и груши. Отличными источниками витамина РР (никотиновой кислоты) являются мясо говядины, кедровые орехи, кальмары, фисташки.

Питание для красивой и молодой кожи

Прекрасные антиоксидантные свойства имеет ликопин, содержащийся в красных продуктах питания — помидоры, арбузы, гуава. Он незаменим, так как содействует расщеплению жиров, очищает кровеносные сосуды от холестерина, уменьшает аппетит.

Чтобы улучшить кровоснабжение кожи и приостановить процесс ее увядания необходимо обратить особое внимание на продукты, богатые полифенолом — какао, зеленый чай, оранжевый болгарский перец, морковь, черная смородина. Продукты питания, содержащие ценные антиоксиданты, должны быть в ежедневном рационе питании каждого человека. Стрессы, диеты, спортивные нагрузки, долгое пребывание под солнцем, алкоголь, жареные и острые блюда, использование бытовой химии — все это способствует образованию свободных радикалов.

Антиоксиданты – лучшие защитники кожи от них.

Упругость и тонус — минералы

Минералы поддерживают тонус кожи. Особенное значение имеют железо, селен и цинк. Цинком богаты тыквенные семечки, соя, чечевица, мясо птицы.

В большом количестве селен содержится в фасоли, кукурузе, тунце, а также в обычной гречке.

Источником железа для кожи станут субпродукты, свёкла, гранаты, спаржа.

Питание для красивой и молодой кожи

Марганец и медь, участвующие в выработке коллагена и сохраняющие кожу упругой, содержатся в орехах, чесноке, кукурузе, картофеле.

Также важен йод, улучшающий обмен веществ. Его организм получает из свеклы, хурмы, морской капусты и водорослей.

Хороший цвет лица и гладкость кожи — жиры и белки

Красивая кожа нуждается в полноценном питание, это относится и к достаточному количеству употребления в пищу белков и жиров. Ослабленная регенерация является результатом не достатка белков, а появление морщин может вызвать недостаток жиров, которые требуются для полного усвоения витамина А.

Его организм получает из таких продуктов, как морковь, рыбий жир, зелень, тыква, оранжевый болгарский перец. Морепродукты, грецкие орехи и оливковое масло – источники незаменимых омега 3 жирных кислот, которые незаменимы для гладкой кожи и хорошего цвета лица.

Ровный тон без покраснений — витамины

Для великолепной кожи незаменимы витамины. Самые главные — А, В и С. Витамин А (ретинол) участвует в процессе обновления кожи. Им богаты следующие продукты – печень трески, петрушка, сельдерей, шпинат, курага.

Группа витаминов В оздоравливают, противостоит высыпаниями и покраснениями. Они содержатся в орехах, мясе, фасоли, рыбе, неочищенном рисе.

За упругостью кожи следит витамин С, который активизирует выработку коллагена. Витамина С много в цитрусовых плодах, капусте, кизиле, шиповнике, рябине.

Кожа — отражение состояние организма и показатель правильного и здорового питания. Разнообразие рациона, употребление полезных продуктов — первый и самый легкий шаг навстречу молодой, прекрасной и гладкой коже.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Катерина

    Питаю свою кожу гиалуроном, покупаю просто в аптеке крем такой либридермовский, он делает кожу упругой, приятной и использую как раз основу под макияж.

Добавить комментарий