Безуглеводная диета, пошагово
Все знают, что малоподвижный образ жизни и неправильное питание – вот залог быстрого набора лишних килограммов!
Откуда появляется жировой запас?
И если с малоподвижным образом жизни все понятно, то понятие «неправильное питание» стоит рассмотреть подробнее.
Большое количество закусочных, предлагающих быстро и сытно перекусить, приближают человечество к вымиранию. Что предлагают фаст-фуд?
Жирные, высокоуглеводные гамбургеры и пиццы, которые предлагается запивать сладкой газировкой. Хотя, можно и дома «наполнить» себя вредной едой: жареная картошка, жареное мясо, пироги и булки.
Ну а запить можно таким любимым сердцу компотом, в котором содержание сахара мало уступает вышеупомянутой газировке.
Все эти продукты (и многие не перечисленные), попадая в организм, остаются в нем в виде лишних килограммов. Ведь в повседневной жизни человек не в состоянии за день израсходовать такой запас калорий.
Как же похудеть, вкусно поесть и при этом не остаться голодным?
Все просто: достаточно убрать из рациона углеводы, что бы организм начал забирать их из жировых отложений, тем самым избавляясь от лишних килограммов!
В итоге, без особых усилий, только скорректировав свое меню, можно не только похудеть, но и вылечить или предупредить некоторые заболевания.
В чем же польза диеты?
Безуглеводная диета позволяет разгрузить работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, тем самым ускоряя обмен веществ и не допуская развития сахарного диабета.
Ведь, как многие ошибочно полагают, диабет возникает не только от переедания сахара, на его появление так же оказывают огромное влияние и все другие простые углеводы.
Что бы диета пошла на пользу нужно придерживаться нескольких простых правил:
исключить из рациона все простые углеводы (список ниже);
между приемами пищи выдерживать 3-4 часа без перекусов (вода не считается);
не употреблять перед сном тяжелую пищу;
ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, хотя бы в течение часа или делать простую зарядку дома.
Рацион питания
При данной диете необходимо полностью исключить из меню следующие продукты: хлеб в любых вариациях(особенно вредны изделия из пшеничной муки мелкого помола), картофель, рис, паста, чипсы, сладости, мед, джемы, сладкие сиропы, варенье, бананы, виноград и другие сладкие фрукты, алкоголь, искусственные сахарозаменители, трансжиры, магазинные полуфабрикаты, сладкую газированную воду, соки, сладкие чай и кофе.
Необходимо отказаться от жареной еды, в том числе и во фритюре.
Можно кушать: зеленые овощи, болгарский перец, мясо (говядина, индейка, курица, кролик), бурый рис и макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы (ими не стоит злоупотреблять), крупы (не много и не быстрого приготовления), яйца, субпродукты, морепродукты (за исключением жирных сортов рыб – семга, форель и т.д.), творог, кефир, сметана, натуральные йогурты без наполнителей, фрукты (зеленые яблоки, цитрусовые), цельно зерновые хлебцы.
Пищу желательно готовить варить, готовить на пару (изредка можно запекать, но без добавления жиров). Овощи можно есть в сыром виде. В течение дня необходимо пить 1,5-2 литра не сладкой и негазированной воды!
Как видно из вышеперечисленных продуктов: голодным остаться трудно. Главное правильно составить меню и привыкнуть к такому рациону питания.
Необходимо чётко представлять, что именно появляется во время еды на тарелке, для этого надо составить таблицу из продуктов, которые можно и нельзя употреблять.
Так же при диете нужно учитывать следующее:
для снижения веса, нужно ограничить свое меню 60 (шестьюдесятью) г углеводов в сутки;
при нормальном весе 200 (двести) г углеводов, не повлияют на идеальную форму, однако, нельзя злоупотреблять сладкой и жирной пищей;
при употреблении более 300 (трехсот) г углеводов в сутки может повлечь за собой постепенную, но постоянную прибавку в весе.
Единственное, о чем нужно помнить всегда: не каждая диета может быть полезна всем. Перед тем как менять свое питание, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача!