• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как научить ребенка ставить СВОИ цели?

Здравствуйте, уважаемые родители. В прошлой статье про наказания, я немного затронула такую важную современную проблему, как нежелание ребенка брать на себя ответственность и достигать собственных целей. С одной стороны, в этом виноваты родители, но есть и другая сторона о которой я хотела рассказать немного подробнее.

Сегодня многие дети учатся ради родителей, ради оценок, часто идут во все кружки, потому что папа хотел сам быть футболистом, поэтому и его отправил на футбол. Вот почему молодежи сложно ставить себе целиПотому что они готовы выполнить все, только пусть им кто-то скажет, что нужно делать. Тогда они будут выполнять. Но это не их цели. Хотя они может и согласны с этим. И главное они всегда ждут похвалы со стороны, они можно сказать только для этого и стараются, чтобы их похвалили. И если этой оценки нет, то они чувствуют себя не очень хорошо и перестают выполнять свою работу.

Но можно сделать так, чтобы ребенок мог делать хорошие дела как для себя, так и для других.

Не на показ, не ради того, чтобы его похвалили, не ради того, чтобы он видел, что это для кого-то. И это очень сложно. И если мне как родителю пришло осознание, что у ребенка есть такая проблема на сегодняшний день, то это уже хорошо.

Вообще учить ребенка ставить цель можно с очень маленького возраста. Маленький ребенок способен обдумывать свои действия, например, на завтра. А родитель в свою очередь должен провести рефлексию с помощью вопросов, в которых будут затронуты чувства ребенка. Ну, например, вопросы могут быть такими: «Как сегодня день прошел? Чему ты научился? Что тебя сегодня расстроило?». Благодаря этим вопросам, ребенок гордится своими поступками. Не родители гордятся ребенком, а он сам горд за свои действия. У него начинает формироваться понятие о собственной эффективности, он так учиться быть независимым от мнения родителей. А когда ребенок счастлив, горд за себя, то и родители испытывают аналогичные чувства. Он должен учиться оценивать сам себя.

Очень хороший пример про личную эффективность есть у Стивена Кови. Сотрудник хорошо выполняет все задания начальника, но при этом своей цели у него нет. Вопрос: личная эффективность как у него развита? НИКАК. Он весь обвешан медалями, но если у него нет личной цели, то про личную эффективность вообще разговор не идет. Он эффективен как работник на работе, он эффективен для меня, как для руководителя, но для себя он никто и ничто с точки зрения личной эффективности. Зато у Робинзона Крузо, который был один на острове, личная эффективность 100%. Потому что все, что он делал это для того, чтобы выжить, не сойти с ума и.т.д. Именно поэтому он и выжил в результате.

Чтобы понять какова степень моей личной эффективности, мне никто не нужен. Это только моя оценка и мое осознание. Для этого должны быть мои цели, а не чьи-то. И в этом проблема целеполагания потом в будущем. Я за то, чтобы у молодого поколения как можно раньше формировались правильные понятия о достижении цели и личной ответственности.

На этом пока всё.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий