Продукты для повышения иммунитета

Для повышения иммунитета и получения витаминов мы чаще всего используем продукты питания. Чтобы окончательно не запутаться, что и для чего мы едим, нужно научиться понимать суть всего этого. Если вы решите купить себе специальные витамины в аптеке, то сначала стоит сдать анализа и посмотреть чего вам не хватает. То есть, проконсультироваться с врачом. Он скажет вам какова норма витамина В4 для вас, витамина А и других, то есть какие именно витамины вам требуются.

Начнем, конечно, с молока.

Оно содержит высокую концентрацию белка, жира и минеральных веществ. Только старайтесь не давать ребенку молоко высокой жирности: от такого будет уже не польза, а вред. В кефире и йогурте содержатся пробиотики, которые помогают кишечнику и обрести здоровую флору. Это чуть ли не главный параметр при повышении иммунитета. Лучше готовить их самостоятельно, но не у всех на это есть возможности.

Яблоки – тоже отличный витаминный продукт.

Они способны регулировать бактериальную флору кишечника. Благоприятно воздействуют на пищеварение. Яблоки спокойно переносят зиму и сохраняют полезные свойства на долгое время: где-то до февраля. Дети любят похрустеть яблоками, особенно хорошо их кушать при простудах, гриппах и после болезней, при усталости и анемии.

При простудах также поможет морковь, она обладает сильным лекарственным действием, повышает сопротивляемость вирусам. Так же, как и яблоки, хорошо помогает при анемии и общей слабости, а бета-каротин в морковке необходим для зрения. При расстройстве желудка она прекрасно поможет в отварном виде.

Мёд

Существует очень любимое и знакомое всем средства для повышения иммунитета – это мед. Он следит за иммунитетом, помогает при лечении простуд. Совсем маленькому ребенку вводить мед следует совсем маленькими глоточками, так как он – активный аллерген.

Еще один полезный овощ – свекла.

Он очень полезен для профилактики анемии. С помощью свеклы можно наладить аппетит у ребенка. Если ваш малыш – плохой едок, то дайте ему перед обедом салат из вареной свеклы, она улучшит его аппетит.

Зелень

Много полезных овощей можно найти на витринах магазина, даже обычные лук и чеснок несут в себе большое количество фитонцидов, которые борются с бактериями и убивают их. А про зелень и говорить не стоит, все знают, что петрушка и укроп – просто незаменимые друзья. Например, зелень петрушки может помочь при простуде и гриппе благодаря содержанию почти всех витаминов и минералов. Зелень можно добавлять почти во все блюда, и они получатся не просто вкусными, но еще и полезными.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Катерина

    Для иммунитета, я периодически, пью Барсукор капсулиальный, с ним не только стала реже болеть, а так же стали лучше расти волосы и ногти.

  2. Алина

    Зелень и правда очень полезна – укроп и петрушка всегда в рационе, их еще лучше свежими есть, добавлять в готовые блюда. Я вообще за иммунитетом тщательно слежу – питьевой режим соблюдаю, сбалансированное питание, обязательно каждое межсезонье эваларовский куркумин пропиваю – это такой природный иммуностимулятор, очень хорошо организм поддерживает

  3. Новелла

    Спасибо. Иммунитет в любом возрасте нужно укреплять. Я и себе и деткам витамины покупаю. Например, им витамишки иммуно плюс нравятся на основе сока облепихи, дозировки витаминов в составе хорошие, как раз для детского организма, разрешены с трёх лет. Себе витамин С беру, отвары шиповника делаю, чай с лимоном это мы всей семьей пьем.

Добавить комментарий